Главное меню

Захарченко жестко кинул пенсионеров 'Республики'


В ДНР пенсионеров решили лишить гуманитарки.

На оккупированных территориях местные «власти» ввели новые правила получения российской «гуманитарки». Если раньше на пакет с продовольствием могли рассчитывать все пенсионеры, то теперь только самые малообеспеченные из них.

Отметим, до начала боевых действий на Донбассе средняя пенсия в регионе считалась наиболее высокой по Украине. Минимальное пособие от государства получали единицы. После оккупации территории тем, кто там остался, «власти» Л/ДНР стали платить некое пособие (оно пропорционально меньше украинской пенсии за счет «республиканского» курса). Поскольку кроме этого пенсионерам обещали продпайки, а многие параллельно получали и украинскую пенсию, эта категория граждан являлась наиболее обеспеченной.

Теперь ситуация может отчасти измениться. С одной стороны, Украина ужесточила выдачу пенсий тем, кто постоянно проживает за линией разграничения, а с другой, как сообщает «Информационное сопротивление», к примеру в ДНР «гуманитарку» выдают только тем пожилым людям, чье ежемесячное пособие меньше 1800 российских рублей. Много ли таких? По «правилам», установленным террористами, такое пособие должны получать те, у кого украинская пенсия составила бы 900 гривен. В Украине так мало практически никто не получает.

Видимо, на Донбассе таких тоже единицы. То есть, пенсионеров обделили продпайками. А это все же каждый месяц по три банки тушенки, несколько килограммов круп и упаковок консервов. Кстати, новое «ограничение» введено якобы в связи с тем, что из РФ поступает крайне мало гуманитарной помощи.

Источник: Реал

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: