Translate:

Реклама 2


Министерство иностранных дел призывает украинцев оценивать риски и угрозы при посещении России из-за участившихся случаев безосновательных задержаний и арестов. Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИДа на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий", - сказано в нем.

МИД отмечает, что на территории России продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимым с человеческим достоинством поведением, применением к гражданам Украины недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе пыток.

По данным внешнеполитического ведомства, в последнее время участились случаи задержания или ареста украинцев, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в том числе наркотические вещества, подброшенные третьими лицами при их въезде или пребывании на территории России.

"В связи с этим, во избежание неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в т.ч. с должностными лицами РФ, уполномоченными проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля", - говорится в сообщении.

Кроме этого, МИД предупреждает о распространении практики вовлечения в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья.

МИД рекомендует гражданам проявлять повышенную осторожность и бдительность при получении предложений от посреднических структур или отдельных лиц по транспортировке товара через границу.

Источник: FromUa
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6