Translate:

Реклама 2


Но и в этом случае Турция не стала сжигать за собой мосты с Западом и последовательно опровергала несколько поспешных заявлений российских властей, как результат плохого перевода с турецкого на русский.

Выход Великобритании из ЕС стал проблемой самого Евросоюза, но конкретно для Москвы никаких бонусов не принес – Лондон и без санкций ЕС придерживается самой жесткой антипутинской позиции и заявил, что эта политика будет продолжена в одностороннем порядке и после выхода из ЕС.

Сами страны Евросоюза после серии заявлений и резолюций о необходимости снятия антироссийских санкций все без исключения эти санкции все же продлили еще на полгода.

Это не оставляет Кремлю выбора, кроме как готовить последний и решительный рывок во время смены вашингтонского караула.

Американская пересменка

Ни Путин, ни его окружение никогда не считали европейские страны самостоятельными игроками, особенно касательно их способностей на самостоятельные силовые действия.

К такому отношению их приучил собственный опыт как во время «холодной войны», так и после. Достаточно вспомнить 90-е годы и войны на территории бывшей Югославии, особенно в Боснии и Косово. В этих конфликтах точка была поставлена только после военного вмешательства США, к которому уже по факту присоединились европейские партнеры по НАТО, и которые до этого времени молча принимали беженцев миллионами. В Сирии же европейцы не решились вмешиваться даже вместе с Обамой и даже после зариновых атак Башара Асада против мирного населения. Обама демонстративно умыл руки, а европейцы вместо того, чтобы идти в Сирию, дождались, пока миллионы сирийцев пришли к ним.

Антироссийские санкции со стороны ЕС в Кремле считают исключительно результатом давления на Европу со стороны США. Американские санкции для самих США нечувствительны, потому как экономически Америка меньше всего связана конкретно с Россией, в отличие от Европы, которая для России является главным торговым партнером и рынком сбыта своего энергетического сырья.

Следующее рассмотрение о продлении или снятии санкций ЕС против России должно состояться в декабре этого года. И этот шанс в Москве считают единственным и возможно последним.

Главный расчет строится на факторе выборов в США. Кто бы ни стал президентом после Барака Обамы, период с ноября 2016 по февраль 2017 будет технической паузой в американской внешней политике. Даже если выборы выиграет Хиллари Клинтон, львиная доля чиновников администрации Обамы покинет свои посты. В первую очередь от усталости и наличия более выгодных и щадящих альтернатив трудоустройства в частном бизнесе или научных центрах.

Кроме того, в период выборов американский фокус наверняка сместится на Сирию, где Барак Обама как президент Демократической партии должен предъявить доказательства эффективности своей стратегии и добиться видимой военной победы.

У России совершенно нет никаких рычагов влияния на Вашингтон. Постоянные попытки Путина и Лаврова навязать свое партнерство в борьбе с международным терроризмом в Сирии, озвученные еще прошлым летом, каждый раз последовательно и полностью проваливались.

Поэтому нет никакого другого выхода, кроме как ждать осени и закладывать основы под этот «осенний рывок».
Кремлевские заготовки

В Москве рассчитывают, что во время американских выборов на европейском театре удастся проскользнуть мимо всевидящего госдеповского ока и пролоббировать отмену антироссийских санкций хотя на слабом санкционном фланге – в небольших странах вроде Чехии, Словакии, и в идеале – во входящую в «Большую семерку» Италии, которая более всего страдает от закрытия российского рынка. Несмотря на двусмысленные заявления Оланда, речи об отходе Франции от санкций не идет. Германия и Великобритания – без комментариев. Они объективно не нуждаются в России.

Но главной идеей, вокруг которого будут строиться усилия России, это убедить европейцев в том, что Украина не стоит тех жертв, на которые идет Европа ради Крыма и Донбасса.

Несмотря на потраченные усилия и деньги, в Европе видно, что российское влияние имеет свой потолок. Речь идет о правых и крайне правых политических партиях и движениях, во всех странах ЕС не сумели выиграть выборы, и соответственно – принимать стратегические политические решения от имени всего государства.

Поэтому все усилия будут направлены на активизацию своего влияния в самой Украине, чтобы осенью доказать европейским лисицам, что украинский виноград уже позеленел, и вообще не для них растет.

Первой ласточкой активизации своей пятой колонны следует считать действия партии Тягнибока в Киевраде, которая провела переименование пресловутого Московского проспекта в честь Бандеры не когда-нибудь, а ровно за день до начала саммита НАТО именно в той же Польше, и за несколько дней до очередной годовщины Волынской резни поляков.

Что самое характерное, что до Тягнибока провоцировать конфликт с Польшей пытались регионалы и коммунисты, которые просили поляков признать Волынскую резню геноцидом. Причем дело было летом 2013 года, когда Польша вовсю готовилась к Вильнюсскому саммиту, где ожидалось, что Янукович поставит свою подпись под Договором об Ассоциации с ЕС.

Теперь же на хозяйстве вместо ПР и КПУ остались только маргиналы из Свободы, капитализация и услуги которых после вылета из Верховной Рады стали стоить гораздо дешевле.

Россия сейчас выстраивает график работы по последовательному расшатыванию Украины до такой степени, чтобы выбить у адвокатов Украины в европейской политике последние козыри. Польша, конечно, является в ЕС и НАТО именно таким самым главным адвокатом. Однако и Польша в последние годы и заметно поправела, и охладела к Украине, видя бесплодность своих усилий.

В самой украинской власти со стороны Кремля на лето будет спущен такой жесткий ультиматум по принятию донбасских законов и прочего, что депутатам Рады, возможно, не дадут уйти на летние каникулы. При всем аморфном отношении в Украине к букве законов, кремлевские буквоеды все же самым тщательным образом относятся именно к юридической стороне дела и будут прилагать все усилия, чтобы попытаться оформить нужный результат черным по белому и скрепить силой закона, который даст повод и основание для отмены санкций.

Для того, чтобы украинская сторона осознала всю серьезность ситуации, будет постоянно поддерживаться уровень обстрелов и нападений в зоне АТО, направленный как на провоцирование деморализации в самих войсках на передке, так и массовых протестов на всей остальной части Украины.

К этому следует добавить такой очевидный инструмент, как тарифная бомба. Она начнет действовать уже в этом месяце. Видимо, опасаясь резких движений, в самом Киеве тарифный вопрос отложили, но его кумулятивное действие припадет как раз на начало отопительного сезона, когда тарифы примут форму цунами.

В эту же концепцию вкладывается и крестный ход организованный УПЦ МП , который при определённых обстоятельствах (организация нападений и столкновений) может стать дополнительным дестабилизирующим фактором на религиозной основе, что во все мире приводило к плачевным последствиям.

Всеукраинский крестный ход» организовала Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), а по факту Российская православная церковь (РПЦ), считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман. Об этом он написал в своем Facebook. «Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной. Это были гастроли в Киеве некоего артефакта под названием «Дары волхвов». Профинансировал это шоу широко известный теперь спонсор войны за «русский мир», православный олигарх Константин Малофеев, на которого работали Гиркин и Бородай . А не так давно Гиркин признался, что эти «гастроли» были ширмой для шпионской спецоперации. В середине января 2014 года, под прикрытием легенды об обеспечении безопасности привезенных в Киев «Даров волхвов», он (и, видимо, не только он) находился в столице Украины, в том числе на Евромайдане, где осуществлял разведывательные мероприятия по заданию российских спецслужб», – отметил он. По мнению российского социолога, новый «крестный ход» также могут использовать российские спецслужбы. «Сейчас старый, проверенный десятилетиями плодотворного сотрудничества тандем РПЦ–ФСБ (КГБ) опять активно работает в Украине, легендируя свои спецмероприятия как религиозные акции», – подчеркнул Эйдман.
Источник: Хвиля
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6