Translate:

Реклама 2


На саммите стран НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение, которое должно заставить Россию не только отказаться от своей агрессивной политики, но и покинуть захваченные ею украинские территории.

Об этом 1 июля заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает "Польское радио".

"Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. В течение долгого времени Россия думала, что имеет право это решение обжаловать. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире", - сказал он за неделю до саммита НАТО в Варшаве.

"Мы надеемся, что эти переговоры приведут к тому, что Россия не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла", - добавил Мацеревич.

"Речь идёт не о запугивании, а о сдерживании от необдуманных шагов", - подчеркнул глава оборонного ведомства Польши, имея в виду Россию. "С Россией можно и следует говорить, но с позиции принятого решения", - подчеркнул он, анонсируя время принятия таких решений в ходе саммита НАТО. По его словам, Альянс должен предпринять шаги, которые должны стать эффективной гарантией безопасности для государств и народов.

Мацеревич отметил, что саммит НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, стабилизирует ситуацию на востоке и юге. "НАТО – это оборонительная организация", - сказал он, добавляя, что задача Альянса – защищать своих союзников и сохранять мир.

Министр обороны анонсировал также увеличение расходов на оборону. "Польша будет в узком кругу государств, которые направят 2% ВВП на укрепление безопасности", - заявил Мацеревич.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6