Translate:

Реклама 2


Для Украины церковный мир куда важнее любого Крестного хода.

Каждое перемещение Крестного хода, который дошёл сегодня до украинской столицы, воспринимается со вздохом облегчения. Прошли Владимирскую горку без эксцессов - замечательно. Дошли до Лавры - очень хорошо. Мы так боимся дестабилизации в стране, так боимся за этих людей - что дуем на воду.

Мы - боимся, а те, кто их собрал в Киеве - не боятся. Те, кто вёл людей по запылённым дорогам в тридцатиградусную жару, даже не позаботившись объяснить им толком, куда и зачем они идут - не боятся. Потому что думают исключительно о своих собственных целях, а не о тех, кто молится рядом с ними.

Лощеные депутаты-олигархи, православные до невозможности, даже и не подумали разделить со своими братья и сестрами по вере трудности нелегкого пути - зато появились перед камерами, чтобы показать, как сочувствуют этому путешествию и какое потенциальное влияние имеют на электорат. Разъезжающие в дорогих лимузинах члены Священного синода УПЦ МП продемонстрировали мировому православию, как много людей они могут собрать под своими хоругвями - но важны ли для них эти люди?

Если бы были действительно важны - то сделали бы все возможное, чтобы православные Украины не ходили бы в разных колоннах и не молились бы в разных храмах. Они думали бы о церкви, которая не разъединяла бы, а объединяла - и в которой единство и благополучие граждан было бы куда важнее любых благолепных демонстраций и удовлетворения сиюминутных политических амбиций церковных финансистов. Это церковное единство куда важнее, чем путешествие из одной лавры в другую - и именно оно остается недостижимой мечтой, - пишет Виталий Портников на Newsru.ua.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6