Translate:

Реклама 2


ГПСУ заявляет о факте нарушения Россией норм международного Морского права

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) заявляет о факте нарушения Российской Федерацией норм международного Морского права, в частности, из-за буровых работ на морском шельфе Украины. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает прес-центр ГПСУ.

«16-17 июля кораблем Морской охраны Госпогранслужбы во взаимодействии с самолетом Военно-Морских Сил ВСУ было выявлено и задокументировано факт отбуксировки самоподъемной буровой установки (СПБУ) «Сиваш» с рейда порта н. п. Черноморское (временно оккупированная территория АР Крым) в район Голицынского газового месторождения, которое расположено в исключительной (морской) экономической зоне Украины. Отметим, что в 2014 году указанная платформа, которая принадлежит ГАО «Черноморнефтегаз», была незаконно захвачена Россией во время аннексии Крыма. Эта деятельность связана с продолжением РФ незаконных разведывательно-буровых работ на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН из морского права и Закона Украины «О исключительной (морской) экономической зоне Украины».

Сообщается, что экипажам буксира и буровой установки «Сиваш» было сообщено о выявленных нарушениях и ответственности за незаконное осуществление любой деятельности в И(М)ЭЗ Украины. При обследовании района месторождения на буровых установках и платформах пограничники зафиксировали пребывание вооруженных лиц.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6