Translate:

Реклама 2


Скандальная ситуация развернулась вокруг бывшего сотрудника Национального заповедника «Хортица» и его подельников, которые посредством судебной тяжбы небезуспешно пытаются получить крупные денежные компенсации из госбюджета. Речь идёт о бывшем сотруднике службы режима заповедника по имени Александр Патаман. Позиционируя себя как казацко-экологического деятеля, он в 2010 году устроился на работу в заповедник и стал активно внедряться в гуманитарную сферу.

Как стало понятно позже, когда после Майдана и начала российской агрессии Патаман сбежал в Крым и стал появляться в пропагандистских телепрограммах, этот деятель был внедрён в заповедник не случайно.


Александр Патаман

Но ещё до побега Патаман, будучи сотрудником заповедника, буквально объявил ему войну. Выражалось это в попытках реализации проектов, которые входили в противоречие с интересами заповедника и дестабилизировали коллектив. Это выразилось, в частности, в создании в 2012 году «независимой профсоюзной организации», параллельно с существующей. Делалось это с целью получить от заповедника денежные суммы для реализации своих проектов. Но главная пикантность состоит в том, что областное управление юстиции зарегистрировало этот профсоюз, одним из трёх учредителей которого был гражданин Российской Федерации. В 2014 году Александр Патаман стал активным деятелем Антимайдана, увольняется из заповедника и тут же начинает с ним судиться. И суд первой инстанции принимает решение в его пользу и постановляет взыскать с заповедника в его пользу 7 тыс. грн. В марте 2014 года Патаман сбежал из Украины и объявлен в розыск. И уже после этого Запорожский апелляционный суд постановил выплатить ему из бюджета Украины денежную компенсацию в 35 тысяч гривен.

После побега Александра Патамана организованный им «независимый профсоюз» возглавляет ещё один экс-сотрудник службы режима заповедника Дмитрий Тимченко. С началом российской агрессии он… становится боевиком ДНР, активно участвует в боевых действиях в составе подразделения боевиков «Сармат», получает ранение, лечится в Санкт-Петербурге. Досье на Дмитрия Тимченко каждый желающий может почитать на сайте «Миротворец».


Невероятно, но созданная двумя активными сепаратистами «профсоюзная организация» по сей день легитимно работает в Национальном заповеднике «Хортица» на основании доверенностей и прочих документов о передаче полномочий. Каким же образом были оформлены эти доверенности, если доверитель находится длительное время в бегах? И то, что произошло недавно – невозможно понять здравой логикой. Бывший главный инженер заповедника Олег Васильев, по словам директора заповедника Максима Остапенко, осознанно создавший прецедент для своего увольнения, вступил в судебную тяжбу с заповедником. Вначале он проиграл 4 суда, однако затем всё тот же Запорожский апелляционный суд принимает решение в его пользу и постановляет взыскать в его пользу с бюджета 128 тысяч гривен компенсации. Основанием стало то, что увольнение Васильева не было согласовано с основанной сепаратистом и боевиком ДНР «профсоюзной организацией».


Таким образом, организация, созданная лицами, находящимися в розыске СБУ и ведущими активную антиукраинскую деятельность, фактически финансируется государством Украина при помощи решений украинского суда.

20 июля состоялось ещё одно заседание Апелляционного суда в составе той же коллегии, которая уже присудила выплату компенсации на общую сумму в 150 тысяч. Речь идёт о дальнейших компенсациях.


А.Патаман - Антифашистский марш в Запорожье... Techno-Sotnya

Примечательно, что на сложившуюся, без преувеличения, вопиющую ситуацию не реагируют наши спецслужбы. Обращения дирекции заповедника по поводу деятельности внедрённой в его структуру террористической организации остались без ответа. Коллектив Национального заповедника, как в последнюю инстанцию, обратился к Президенту Украины. Примет ли Апелляционный суд ещё одно решение в пользу боевиков и их пособников – покажет ближайшее время.

Источник: Политолог
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6