Translate:

Реклама 2


Уже осенью 2016 года первый экземпляр нового самолета Ан-132 производства государственного предприятия "Антонов" может быть введен в эксплуатацию. Таким образом, работа над судном будет завершена в рекордно короткие сроки.

Об этом заявил генеральный директор "Укроборонпром" Роман Романов, передает пресс-служба государственного концерна.

"Самолет Ан-132D — это первый глобальный проект ГП "Антонов" с ведущими мировыми авиационными компаниями. Это образец выполнения программы импортозамещения: воздушное судно не будет иметь ни одной российской детали", — заявил он.

Более половины комплектующих для него изготовят украинские предприятия, а остальными обеспечат лучшие мировые компании. В частности, турбовинтовые двигатели PW150A поставит Pratt & Whitney Canadа, а винты R-408 — британская Dowty Propellers. Авионика и система энергоснабжения на самолете будет от американской Honeywell, а система подготовки воздуха — от немецкой Liebherr.

"Ан-132 — это новый украинский продукт, созданный по модели кооперации мировых лидеров. Он будет иметь беспрецедентные конкурентные преимущества на рынке. Это симбиоз лучших передовых технологий", — отметил Романов.

Судно предназначен для малой и средней протяженности маршрутов и может иметь разнообразное применение: от транспортировки войск до перевозки грузов. Кроме того, Ан-132 может быть оснащен различными конфигурациями кабины. Самолет будет иметь следующие максимальные показатели: крейсерскую скорость 500 км/ч, крейсерскую высоту — 9 км, полезную нагрузку — 9,2 тонн.

В разработке Ан-132 также принимает участие Город науки и технологий имени короля Абдулазиза (Саудовская Аравия).

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6