Translate:

Реклама 2


 Украина разрабатывает механизм вооружения всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной агрессии извне.

В Украине в рамках создания военного резерва разрабатывается механизм вооружения всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной агрессии извне. Об этом в интервью Урядовому курьеру сказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Юлий Мамчур.

"Комплектуют эти отряды (батальоны территориальной обороны. - прим. ред.) на добровольной основе, прежде всего теми, кто прошел фронт в зоне АТО, имеет опыт, а также резервистами и военнообязанными. Будем готовить такие воинские подразделения на сборах. С резервистами уже начали цикл учений. Генеральный штаб создает также оперативный резерв первой очереди из тех, кто увольняется из рядов армии. Более того, разрабатываем механизм вооружения всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной агрессии противника", - сказал он.

По словам Мамчура, изучается разный опыт и модели создание военного резерва, в частности Израиля и Эстонии.

"Израиль имеет примерно такую же по количеству армию, как у нас, но там в резерве 700 тысяч высоко мотивированных, хорошо экипированных и вооруженных людей. Пехотинца для службы или резерва они готовят минимум шесть месяцев", - отметил он.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6