Translate:

Реклама 2


Столкновения и обстрелы продолжаются по всей линии фронта.

Об этом на традиционном ежедневном брифинге сообщил пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Боевики активно привлекают минометы калибром 82 и 120 мм в районе Новозвановки, Новоалександровки и Старого Айдара. Подавляющее большинство этих обстрелов составлет от двух до восьми мин, которые могут осуществляться с мобильных установок, так называемых «блуждающих минометов», которые бандформирования используют, чтобы спровоцировать эскалацию конфликта, обстреливая позиций сил АТО и прифронтовые участки временно оккупированных территорий.

В указанных районах бандформирования также открывают огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Еще одна вооруженная провокация состоялась у села Лопаскино.

Всего на Луганском направлении состоялось 9 обстрелов, 7 из них были минометными.

Донецкое направление

Крупнейшими «горячими точками» остаются Авдеевская промзона и район Зайцево. Во время боев в Авдеевке, оккупанты провели один артиллерийский обстрел и четыре раза стреляли из минометов. Также используются гранатометы различных модификаций.

Неспокойно и в прилегающих поселках Пески и Опытное, где боевики применили БМП и минометы. Еще один минометный обстрел произошел у Шахты «Бутовка».

У зайцево незаконные вооруженные формирования открывали огонь как днем, так и ночью. В основном боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вечером вступили в действие БМП и минометы.

Зато количество обстрелов вблизи поселка Луганское, что на Светлодарск дуге, уменьшилась. На этом участке тяжелое вооружение не применялось.

На юге Донецкого направлении боевики применили минометы в темное время сутки у села Невельское, а у Красногоровки враг стрелял из зенитной установки.

Всего на Донецком направлении состоялся 31 обстрел, из них 11 с тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Обстрелы не прекращаются по всей линии соприкосновения. Особенно неспокойно вблизи Широкино, где в течение суток российско-террористические войска стреляли из всех видов вооружения, кроме артиллерии и ракетных установок. Зато артиллерия применялась у Павлополя и Водяного.

Благодаря обустроенным позициям украинских войск и своему боевому опыту, в результате этих обстрелов никто не пострадал.

Также оккупанты активно применяли минометы в районах Марьинки, Гранитного, Гнутово, и Талаковки. Кроме этого, у Марьинки и Новотроицкого вели огонь вражеских БМП.

Всего на Мариупольском направлении произошло 37 обстрелов, из них 14 с тяжелого вооружения. Также на этом участке украинские военные зафиксировали два полета вражеских беспилотников.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения во время боев на Мариупольском направлении. 

Также есть уточненные данные по 15 июля. В частности, двое военнослужащих получили контузию во время боевого столкновения с врагом у Марьинки. Сейчас оба воины находятся в больнице города Курахово. Их состояние здоровья - удовлетворительное.

Источник: ZIK
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6