Translate:

Реклама 2


Камера видеонаблюдения зафиксировала момент закладки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб известный журналист Павел Шеремет. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По полученным данным, в полиции считают, что именно Шеремет был целью преступников. Якобы об этом свидетельствуют предварительные результаты первичных исследований тела и автомобиля журналиста.

"Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя… Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что если бы в автомобиле находились пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы.

"Это говорит о том, что расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", - пишет издание.

Также сообщается, что судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста.

По данным специалистов, смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери: "Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было".

"В настоящее время следственная группа изучает видео с камер наружного наблюдения… Одна из них зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы (гражданская жена Шеремета, - ред.) в ночь с 19 на 20 июля, в которой и погиб журналист", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с криминальным террором и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек заявил, что на одной из видеозаписей взрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета виден мужчина в шапке с тростью, который может быть его потенциальным убийцей.

На другом видео, ниже, виден подозреваемый в убийстве, тот самый мужчина с тростью


Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6