Translate:

Реклама 2


В районе Горловки, а также в районе Железной Балки была зафиксирована перегруппировка боевиков. Об этом сообщает на Facebook народный депутат, руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его данным, с восточного направления переброшено 6 единиц бронетехники (в основном БМП-1 и МТ-ЛБ), одновременно со стороны Железной Балки на южное направление автотранспортом переброшено два подразделения.

В отдельный танковый батальон "1-го АК ДНР", дислоцированный в районе Моспино, прибыло 6 единиц танков типа Т-72 (судя по всему, после ремонта – Тымчук). Батальон высокими темпами доукомплектовывается боевой техникой и личным составом – за последние трое суток прибыло 8 вновь сформированных экипажей, а также, кроме танков, 4 единицы БМП-2. В ходе учебных занятий экипажи усиленно отрабатывают тематику "прорыва укрепленного района обороны противника".

Тымчук подчеркнул, что в Донецк прибыла группа офицеров-артиллеристов ВС РФ. Двое из данных российских офицеров идентифицированы как командиры мобильных минометных групп, один - командир артдивизиона, данные военнослужащие ВС РФ ранее принимали участие в боевых действиях в районе Авдеевки в апреле 2016 года.

Напомним, что боевики стреляют по новым направлениям, также ОБСЕ обеспокоена нарастанием противостояния на Донбассе. 

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6