Translate:

Реклама 2


Президент России Владимир Путин озвучил "побочные эффекты" от вступления Финляндии в НАТО.

Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё заявил, что не понимает озабоченности граждан Финляндии тем, что Россия "толкает Финляндию в НАТО", так как Россия ничего не сделала, чтобы вызвать опасения финнов,

"Мы в любом случае с уважением отнесемся к любому выбору финского народа. Как обеспечивать свою безопасность — выбор финнов. Безусловно, дорожим нейтральным статусом Финляндии, с уважением к этому относимся, но не нам решать этот вопрос. Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата, вам это нужно?" — обратился Путин к финнам.

Также Путин сообщил, что в случае вступления Финляндии в НАТО, вряд ли российские войска, отведенные на полторы тысячи километров от финской границы, останутся на таком расстоянии.

"Военная инфраструктура НАТО продвигается к нашим границам, под надуманным предлогом противодействия иранской ядерной угрозе развертывается система ПРО", — заявил Путин.

Путин также отметил, что уже после того, как эта угроза миновала, в Румынии были размещены радары и антиракеты, направленные на нейтрализацию ядерного потенциала России.

"Все это создает очевидную угрозу, которую никто не хочет замечать. Диалога с нами по этой проблеме никто не хочет вести", — отметил российский президент.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6