Translate:

Реклама 2


Законопроект об ужесточении экономических санкций в отношении Российской Федерации одобрен накануне комитетом палаты представителей конгресса Соединённых Штатов. Принятый документ не позволит снять санкции до тех пор, пока ситуация вокруг Крыма будет находиться в нынешнем статусе.

Речь идёт о так называемом "Акте стабильности и демократии Украины". Документ представили членам комитета ещё в апреле, а 14 июля за его принятие проголосовала большая часть участников Комитета по международным делам при палате представителей. 

Автор законопроекта Элиот Энгел заявил, что целью документа является поддержка Украины в её праве на самооборону и возвращении Крымского полуострова. Энгел считает, что статус Крыма в глазах США должен оставаться аналогичным статусу прибалтийских республик, присоединение которых к СССР Вашингтон не признавал в течение полувека. 

Текст принятого документа гласит, что санкции должны сохраняться вплоть до выполнения Россией возложенных на себя обязательств по минским соглашениям и возвращения Крыма в состав Украины. Кроме того, предписывается принимать меры в отношении банков, в которых "незаконно держатся украинские активы". Под такими банками понимаются российские банки в Крыму. 

Также предлагается провести совместную консультацию американского и украинского правительств с целью обсуждения вопроса привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику. Ограничения затрагивают и военную сферу. В частности, законопроект предусматривает введение ограничений на продажу России оборудования, компонентов и технологий, используемых в военной области. 

Предусматривается также стратегия против "российской пропаганды" на территории граничащих с Россией государств и стран с большим количеством русскоязычного населения. Кроме того, предлагается распространить действие "закона Магницкого" на страны, "контролируемые Россией", такие как Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье и Крым.

Источник: GoGetNews
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6