Translate:

Реклама 2


Народный депутат Вадим Новинский говорит, если президент не предпримет шагов по изменению ситуации, то он будет инициировать процедуру импичмента.

Народный депутат Вадим Новинский в связи с обысками в компании Смарт-Холдинг, основателем которой он является, заявил, что осенью приложит все силы для инициирования процедуры импичмента президента. Об этом говорится в его заявлении.

"Уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента", - подчеркнул Новинский. 

Он напомнил, что сегодня на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг проходят, по его мнению, незаконные обыски. 

"Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель - изучение вопроса о якобы "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма", - считает Новинский. 

"Для меня совершенно очевидно, что это наглая, бандитская атака на меня как бенефициара группы компаний. Причина одна - моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской православной церкви", - отметил Новинский. 

Служба безопасности пока не комментирует заявление об обысках на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг.

Ранее в компании Смарт-Холдинг заявили, что сегодня, 22 июля, на ряде предприятий компании Служба безопасности провела обыски. Сообщалось, что причиной обысков представители СБУ называют подозрение в "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма".

В феврале 2015 года сотрудники МВД такжепровели обыск в киевском офисе Смарт-Холдинга. Тогда они проходили в рамках уголовного производства, которое открыли по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов), ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом), ч. 1 ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УК Украины.

Смарт-Холдинг - одна из крупнейших инвестиционных групп Украины. Осуществляет деятельность в горно-металлургическом и нефтегазовом комплексе, судостроении, недвижимости и сельском хозяйстве. Основным владельцем Смарт-Холдинга является Новинский.

Источник: ЛІГА.Новости
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6