Translate:

Реклама 2


Сепаратисты ощутили, как Россия блокирует ЛДНР.

СБУ сообщает, что прекратила в Лисичанске и Севердонецке деятельность конвертационного центра, через который «в том числе финансировалась и террористическая организация ЛНР».

Любопытно, что «конверт» организовали 4 жителей Луганской и Киевской областей, «работали» в нем более десятка человек. По традиции минимизировали налоговые обязательства, формировали искусственный налоговый кредит, обналичивали средства… Но:

«Серед клієнтів «конверту» були комерційні структури з тимчасово окупованих терористами територій. Вони не пройшли перереєстрацію згідно з українським законодавством, але мали рахунки у вітчизняних банках. Правоохоронці вже задокументували проходження через ці рахунки 8 мільйонів гривень… Гроші знімалися та готівкою перевозилися до так званої "ЛНР". Частина з них йшла на фінансування незаконних збройних формувань терористів… Накладено арешти більше ніж на 130 рахунків підприємств у 4 банках. Лише в одному на рахунках вже заблоковано понад 2,5 мільйона гривень».

Обыски в офисах и на дому у преступников дали СБУ отличные вещдоки: печати и штампы фиктивных фирм, бухгалтерская и налоговая документация…

Факт того, что Украина в течение уже более двух лет войны с Россией финансирует ее марионеток, безусловно, обескураживает. Сколько таких «конвертов» еще не раскрыты? Но, конечно, лучше поздно, чем никогда.

Тем более что в последнее время сепаратисты все чаще и громче возмущаются, что Россия устроила «республикам» блокаду похлеще украинской: границу пересечь можно только с украинскими документами, ввоз в ЛДНР гуманитарки из РФ резко усложнился и сократился, следом уменьшилось число категорий населения, претендующих на российскую гумпомощь (смотри скрины).



Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6