Translate:

Реклама 2


Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов задержан.

Об этом утром 30 июля заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины задержан экс-руководитель фракции ПР гражданин А.Ефремов", - сообщил Луценко.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. Она добавила, что в Вене находится сын экс-регионала.

Как известно, экс-регионал Александр Ефремов был задержан в феврале 2015 года. Ему был назначен залог в размере 3,7 млн гривен.

Против экс-нардепа был открыт ряд угловных производств. 

В апреле ГПУ закрыла производство в отношении Ефремова о разжигании розни, а суд вынес решение о возвращении ему залога в сумме 60 900 гривен. Это один из трех эпизодов, которые инкриминируют Ефремову. Подозрение Ефремову в этом производстве не предъявлялось.

Кроме того есть еще два производства: завладение государственными денежными средствами (по заявлению Центра противодействия коррупции N42014000000000628, давление на должностных лиц ГП "Луганскуголь", повлекшее тяжкие последствия интересам государства) и голосование "диктаторских законов" (N42015000000001495, совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины, по организации голосования в Раде 16 января по "диктаторские законы").

За этот эпизод Ефремову вынесли сначала подозрение, а потом - обвинительный акт.

На 10 августа Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение дела против Ефремова, экс-регионала Александра Стояна и экс-депутата от КПУ Сергея Гордиенко. Экс-депутаты обвиняются в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6