Translate:

Реклама 2


В России переполох – газовая компания-монополист не знает куда девать свой газ, ведь покупателей на него нет, а расхваленный на высшем уровне контракт с Китаем обречен на провал.

Эту неутешительную новость Алексей Миллер уже сообщил российскому президенту, рассказывает аналитик российского консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутыгин, передает Диалог.

Газовый рынок Европы постепенно умирает, поскольку “Газпром” просто не в состоянии конкурировать в цене с норвежскими газодобывающими компаниями.

Единственная надежда Миллера – Китай теперь ушла в небытие, поскольку компании из Поднебесной не видят для себя никакой выгоды в покупке дорогого российского газа.

Соответственно, столь рекламируемый проект газопровода “Силa Сибири”, который должен был поставлять газ в Китай остается лишь мечтой пиарщиков Газпрома.

По подсчетам аналитиков из Оксфордского института энергетических исследований Китаю необходимо незначительное количество газа, которое даже в 2020 году составит 170 млрд. кубометров.

Эксперты подчеркивают, что уже сейчас Китай может купить 80 млрд. кубометров у Туркменистана, а еще 12 млрд закупить у Мьянмы и перекачать через газопровод, а также еще около 82 миллиардов перевезти китайскими танкерами для перевозки газа.

Поднебесная повергла Газпром в шок своим нежеланием покупать “голубое топливо” по космическим ценам, как к этому привыкла РФ. Китай назвал цену 260 долларов за тысячу кубометров. С такой себестоимостью добыча газа в Якутии и Иркутской области не окупится даже до 2050 года.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6