Translate:

Реклама 2


Об этом первый и одновременно последний президент СССР заявил, отреагировав на решение варшавского саммита Североатлантического альянса о размещении в 2017 году четырёх батальонов НАТО в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве.

«НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую, — цитирует Михаила Горбачёва агентство „Интерфакс“. — Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям».

По словам бывшего советского лидера, принятые в столице Польше решения втягивают Россию в растущее противостояние.

Горбачёв подчеркнул, что члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно.

«Это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в ещё большее противостояние», — убеждён политик.

Президент СССР также считает, что международное сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы остановить сползание к войне.

«Конечно, Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс. Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жёстко отреагировать, чтобы остановить происходящее… Народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне», — резюмировал Михаил Горбачёв.

Напомним, 8 июля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на саммите в Варшаве, что альянс приступит к размещению батальонов в Польше и странах Балтии в 2017 году

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6