Translate:

Реклама 2


МВД заблокировало проход «крестного хода» по улицам Киева.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице Facebook.

«Силами Нацполиции и Нацгвардии — МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева. Безопасность граждан -выше религиозных ритуалов», — написал он.

Министр пояснил, что в текущей ситуации он, как Министр внутренних дел не руководствуется категориями религиозных ритуалов, а руководствуется категориями приоритета общественной безопасности.

«Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (мп) — мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева», — написал он.

«Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций», — добавил он.

Как сообщалось ранее, пециалисты — кинологи Национальной полиции с помощью служебных собак, у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своем Facebook во вторник.

По его словам, закладки боевых гранат типа Ф-1, были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли бы реальную угрозу участникам крестного хода, - сообщает ukrmir.info

Прямая трансляция с места событий:

Подписывайтесь на страницы Техно СОТНЯ в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6