Translate:

Реклама 2



Военный переворот в Турции был организован не без участия Кремля.

Об этом пишет блогер Олег Лаусенко.

Появились доказательства причастности России к попытке военного переворота в Турции в ночь на 16 июля. Такую информацию распространило издание Al Jazeera, ссылаясь на данные частной разведывательной компании Stratfor.

В частности, стало известно о том, что вблизи турецко-сирийской границы неделю назад был создан и до сих пор продолжает функционировать оперативный штаб российских военных, якобы выступающих в роли «советников путчистов», цитируют сообщение «Важные новости» (страница с видео после сообщения заблокирована).

Кроме того разведчики установили, что спецслужбы РФ за несколько дней до путча в Турции тесно контактировали с его руководителями и организаторами. Также удалось установить, что после того, как страны НАТО с началом восстания отключили свои спутники связи, которыми пользовалась турецкая армия, связь продолжала поддерживаться через российский спутник над северо-западной частью Индийского океана.

Разведывательная компания также выяснила, что действия авиации путчистов координировались российскими военными, которые дислоцируются на территории Сирии и Армении. При этом, связь между силами авиации, оставшихся лояльными к законному правительству Турции в приграничных районах с Сирией усиленно подавлялась российскими средствами РЭБ.

Источник: NewsOnline24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6