Translate:

Реклама 2



Испытания беспилотника на солнечных батареях, разработанного Facebook для распространения интернета в труднодоступных районах, прошли успешно, сообщил Марк Цукерберг.



28 июня, команда Facebook совершила первый успешный запуск Aquila - это самолет на солнечных батареях, для обеспечения доступа к Интернет в отдаленных районах Земли.

Полет проходил в штате Аризона. Запланированная длительность полета 30 минут, но все шло так хорошо, что самолет был в полете 96 минут.

Цель проекта - создание флота Aquila, летающего на высоте 18 км, с передачей информации друг с другом с помощью лазеров и оставаясь в воздухе в течение нескольких месяцев. Это никогда не было сделано раньше.

Для реализации проекта, нужно решить ряд сложных инженерных задач. Вот некоторые, из них:

Вес - Aquila имеет размах крыльев шире, чем Boeing 737, но должен весить как можно меньше, чтобы остаться в воздухе так долго, насколько это возможно. Вот почему корпус самолета выполнен из углепластика, так что все это весит менее 450 кг - или примерно такой же, как рояль. Нам нужно продолжать, чтобы сделать его легче.

Мощность - количества энергии принятого от солнца в течение дня, должно быть достаточно, чтобы вращать его пропеллеры, обеспечивать авионику, обогреватели и легкие системы, работающие в темноте. Это означает, что, используя около 5,000W мощности на крейсерской высоте, или примерно столько же, как три фена. Мы ищем способы, чтобы снизить потребление энергии и сделать наши системы более эффективными.

Контроль - Aquila в основном самодостаточен, но по-прежнему полагается на обслуживание десяти инженеров, пилотов и техников, которые руководят и контролируют воздушные суда. Взлет и посадка являются автоматическими, так как ни один человек пилот не может приземлиться в точном месте, а программное обеспечение может.

Скорость - Когда вы видите Aquila в полете, одна из самых удивительных вещей, то как медленно она идет. Это нарочно. Для того, чтобы использовать наименьшее количество энергии, Aquila должен идти как можно медленнее. На больших высотах, где воздух тоньше, мы сможем пойти немного быстрее - около 128 км/час.

Высота над уровнем моря - Для того, чтобы взлететь, летать и приземляться, крылья и пропеллеры Aquila имеют возможность работать как в высоких, холодных высотах так и ​​низких, более теплых высотах, где воздух может быть в 10 раз более плотный. Мы работаем над тем, чтобы выяснить, сколько энергии принимает, и какое влияние это окажет на производительность панели солнечных батарей, размер батареи, диапазон широты и сезонной производительности.

Нагрузка - Почти половина массы Aquila будет поступать из высокоэнергетических батарей. Это большой вес, для больших, гибких крыльев, поэтому у нас есть компьютерные модели, чтобы предсказать, как форма Aquila деформируется под нагрузкой. Несколько больше рейсов поможет нам лучше понять реальную динамику в полете.

Коммуникации - Aquila будет нести средства связи, которые будут использовать лазеры для передачи данных на скорости более чем в 10 раз выше, чем существующие системы. Он будет иметь возможность направлять свои лучи достаточно точно, чтобы попасть в монету "десять центов" с расстояния, более чем 18 км, находясь в движении.

В течение следующего года мы будем продолжать испытывать Aquila - летать выше и дольше, добавляя больше самолетов и полезную нагрузку. Это все часть нашей миссии, чтобы соединить мир и помочь более 4-м миллиардам человек, которые не находятся в сети, получая все возможности Интернета.

Источник: MARK ZUCKERBERG
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6