Translate:

Реклама 2


Экс-лидер фракции ПР Александр Ефремов накануне задержания дал интервью телеканалу в так называемой «ЛНР», в котором заявил, что Украина не хочет слышать точку зрения Луганска. Так он отреагировал на фразу о том, что он спонсирует «ополчение». 

«В своем государстве руководители должны слышать все слои населения. И, если есть точка зрения в каком-то регионе, то ее надо выслушать, понять, почему люди так думают, и постараться помочь этим людяме. А не отвергать их точку зрения сразу, не угрожать им оружием и не убивать их на этой территории», — пояснил политик, которого обвиняют в сепаратизме и создании террористической организации «ЛНР». Чтобы порешать все вопросы, поясняет Ефремов, нужно просто сесть и договориться, и вот о чем: «Больше самостоятельности дать территориям…Я финансирую сепаратистов, и так далее, и тому подобное. Я об этом говорю, я говорю открыто. Но сказать, что я услышан, я не скажу».

Объясняя свое желание помогать местным, политик подчеркивает: «Я здесь родился, я здесь живу, и моя жизнь проходит на глазах людей…Я не предам их… Я приезжаю к себе в Луганск, я живу в своем доме и я не собираюсь отсюда уезжать. И я разделю судьбу людей, которые здесь живут». По мнению Ефремова, условия перемирия не учитывают интересы другой стороны. Видимо, именно «ДЛНР».

Напомним, в понедельник в Печерском суде Киева состоится судебное заседание об избрании меры пресечения Ефремову. Заседание начнется в 12:00 по адресу Крещатик, 42-а. Обвинение, по данным СМИ, потребует арестовать экс-регионала на два месяца. Тем временем социальные сети отреагировали за держание Ефремова неоднозначно: одни радуются «поимке сепаратиста», другие констатируют, что сделать это можно было давно, а, значит, власти просто нужно отвлечь людей этим делом от других, более резонансных производств, которые не расследуются. Третьи опасаются, что Ефремову все равно дадут уйти безнаказанным.

В связи с этим в Facebook объявили бессрочную акцию под хештэгами #‎StopЄфрємов ‪#‎StopSeparatizm #стоп_сепаратизм. Украинцев призывают прийти под Печерский суд, чтобы помочь «не выпустить этого сепаратюгу». Ефремов был задержан 30 июля в 7:28 на борту самолета «Австрийских авиалиний». По словам Луценко, следствие имеет прямые доказательства относительно роли политика в организации «ЛНР». По версии следствия, узнав о ведущемся расследовании, Ефремов решил покинуть страну и скрыться в Вене, где проживает его сын. Экс-регионалу грозит 7-15 лет тюрьмы.

Источник: nr2.com.ua
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6