Translate:

Реклама 2


На местах наши власти уже в отчаянии из-за не решения этой проблемы.

В Луганской ВГА решили исправлять ситуацию сами.

За два года российско-украинской войны Украина так и не смогла толком накрыть отечественными телеканалами хотя бы подконтрольную территорию на Донбассе.

И это при том, что отключать или глушить рашистское телевидение на своей территории мы официально даже не хотим – якобы не демократично, ЕС против. Но скорее всего, мы, прежде всего, не можем сделать это чисто технически.

Справедливости ради укажем, что сейчас, по данным местных жителей, в том же Донецке хорошо ловятся некоторые украинские радиостанции. Это, безусловно, хорошо, однако не секрет – главную роль в зомбировании «русским миром» играет именно телевизор.

Вот и начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин по итогам отработки Торецка (бывший Дзержинск, западнее Горловки) среди прочего заявил: «Катастрофически не хватает украинских СМИ. Это связано с тем, что до сих пор не заработала телевышка на горе Карачун. В результате люди смотрят российские каналы и начинают верить в “хунту и карателей”».

Напомним, в Торецке недавно сепаратисты, подстрекаемые местными властями, устроили «бунт» против ВСУ, быстро разогнанный полицией. А во время отработки в городе задержаны 6 натуральных боевиков ДНР.

Немногим ранее Петр Порошенко заявил, что если на Карачуне под Славянском в ближайшие месяцы не начнет работать телевышка, в Киеве кому-то придется уйти с должности.

Но, например, в соседней Луганской области каких-то действий от Киева уже не ждут – сколько можно? Губернатор Юрий Гарбуз заявил о строительстве телевышки: «Починаємо закладати фундамент. Завдання - встановити вежу і вести мовлення і по нашій території, і максимально, куди можливо, на тимчасово неконтрольовану територію. Можливість є, а фактор часу - подивимося, коли ми це зможемо зробити».

А более откровенный замгубернатора Юрий Клименко прямо упрекнул Киев в бездеятельности: «Ми встановимо телевежу 136 метрів, яку нам дали через міністерство інформполітики іноземні партнери. Фінансові документи вже всі оформили. Ми виділяємо гроші з обласного бюджету, бо півроку добивалися, щоб нам дали з центральних органів влади, але у відповідь - усілякі бюрократичні перепони. Ми махнули рукою і вирішили, що краще виділити з обласного бюджету, щоб побудувати нарешті цю вежу. Сигнал покриє майже всю область і Луганськ. На думку фахівців, сигнал дійде до Краснодона».

Безусловно, наличие в эфире украинских телеканалов не заставит сепаратистов враз отказаться от рашистских. Тем не менее, бездеятельность профильных органов в Киеве по этому вопросу иначе, как преступной халатностью назвать сложно.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6