Translate:

Реклама 2


Скорее всего, речь идет о превентивных мерах по предупреждению госпереворота вверху.

После создания Нацгвардии последовал еще один логичный шаг в этом направлении: ФСБ будут сливать с другими силовыми ведомствами типа СВР, ФСО и создают на этой базе МГБ. Сейчас идут или готовятся увольнения высокопоставленных сотрудников

По факту – это разгром ФСБ, так как реорганизация неизбежно предполагает вывод за штат всех сотрудников и аттестацию. Ее, понятно, будут проводить комиссары, назначенные извне.

Скорее всего, речь идет о превентивных мерах по предупреждению госпереворота вверху. Возможно, что такой переворот даже уже созрел, и Путин реагирует на опережение. Проблему погром не снимает, он лишь загоняет ее в угол. Причина недовольства силовиков очевидна – сокращается кормовая база, и без ликвидации части конкурирующих ОПГ в номенклатуре поддержать привычный уровень грабежа страны невозможно.

Речь не идет и не может идти о ликвидации самой первопричины – для этого требуется проведение коренных реформ в стране и отказ от феодально-рентной системы кормления уголовников и бандитов, которых по недоразумению мы четверть века именуем российской элитой. Естественно, что можно всегда сказать – ну надо же с чего-то начинать. Надо. Но как раз создание МГБ – это вообще не про то. Это следствие существующего критического противоречия в системе, борьба с ним не меняет ничего.

ПС. Нацгвардию потому и создавали вначале, чтобы провести разгром под контролем. Тот факт, что Нацгвардия еще не отстроена, но приходится в срочном порядке решать проблему ФСБ (а затем, скорее всего, будут громить МВД, а потом, возможно – и армию), говорит о серьезности проблемы. Условия для переворота не просто созрели, они очевидны – поэтому и приходится стремглав начинать зачистки нелояльных.

Источник: EL_MURID / Glavpost
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6