Translate:

Реклама 2



Один из российских болельщиков, устроивших вчера, 11 июня, массовые беспорядки во французском Марселе перед футбольным матчем Чемпионата Европы 2016 Россия - Англия, серьезно рискует задержаться во Франции на несколько лет. Правда, в статусе уже не туриста, а заключенного: за хулиганские действия ему светит тюрьма, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

Российскому фанату инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений 50-летнему болельщику из Великобритании, которого россиянин сильно избил, по предварительным данным, металлической арматурой. Британец в настоящее время находится в реанимации марсельского госпиталя, а его состояние французские врачи оценивают как "между жизнью и смертью". В ряде французских СМИ уже прошла информация о том, что британский болельщик скончался в больнице, однако позднее она была опровергнута медиками.

- У нас есть сведения об одном арестованном российском болельщике, - рассказали журналистам в Генеральном консульстве Российской Федерации в Марселе. - Ему за совершенное преступление по французским законам всерьез грозит тюремное заключение. Нашему соотечественнику инкриминируют нанесение телесных повреждений с тяжкими последствиями. Если у него будет такое желание, он имеет право через сотрудников полиции обратиться в наше консульство. Тогда мы приедем к нему в тюрьму и окажем помощь, в том числе и юридическую. Однако в любом случае, согласно нормам международного права, его уголовное дело будет рассматриваться во французском суде, а наказание он будет отбывать во Франции.

Напомним, вчера в Марселе несколько тысяч российских фанатов напали на английских болельщиков, мирно отдыхавших в кафе на улицах города. Россияне избивали людей металлической арматурой и стальными стульями, похищенными в заведениях общепита. В результате, как сообщили позднее в службе скорой помощи Марселя, 35 человек были доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. Между тем, сам футбольный матч между Россией и Англией закончился вничью 1:1. По его завершении российские фанаты прорвались на английский сектор трибун и снова устроили массовые беспорядки. Ожидается, что сегодня UEFA официально вынесет санкции против сборной России за поведение ее болельщиков.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6