Translate:

Реклама 2


Во время заседания Совета Безопасности ООН, которое состоялось в пятницу, 10 июня, глава российской делегации Виталий Чуркин пытался распространить ложные заявления о том, что Украина официально не обращалась в ООН с запросом о введении миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"Сегодня делегация Российской Федерации вновь прибегла к лжи, на этот раз заявив, что Совет Безопасности не получала запрос от Украины на развертывание миротворческой операции", - отметил Ельченко после выступления Чуркина в Совбезе.
"Для протокола: Украина официально обращалась на высшем уровне в этот Совет, так же как и к Генеральному секретарю с таким запросом как минимум дважды", - добавил он.
Ельченко также напомнил об обращении президента Украины Петр Порошенко к СБ ООН и Генассамблеи, утвержденное Верховной Радой 17 марта 2015 года, которое было зарегистрировано в секретариате под номером S/2015/225.

"Очень странно, что постоянный член Совбеза отрицает существование документа, который можно найти в Системе официальной документации ООН. Я хотел бы попросить Секретариат ООН распространить бумажные копии украинского запроса", - отметил Ельченко.

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что у ОБСЕ нет денег на отправку миротворцев на Донбасс.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6