Translate:

Реклама 2


В казахстанском Актобе вооруженные лица напали на оружейные магазины и воинскую часть. МВД Казахстана объявило о режиме антитеррористической операции в городе.

В казахстанском Актобе неизвестные открыли стрельбу при нападении на оружейные магазины, один из которых расположен на территории воинской части национальной гвардии. 

Как сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Казахстана Алмас Садубаев, вооруженные налеты произошли днем в воскресенье, 5 июня, с интервалом в час. По его словам, в одном из магазинов убит продавец, еще один человек ранен. При отражении нападения на территории воинской части погиб офицер и военнослужащий-контрактник, еще 9 военных получили ранения.

По информации МВД, против нападавших были приняты контрмеры. В результате один из них был задержан, трое убиты, еще нескольким удалось скрыться. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции. Она проходит сразу в трех районах города. "Приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. Гражданам рекомендуется не выходить на улицу и проявить бдительность", - заявил Садубаев

Казахстанские силовики предполагают, что все нападавшие являются приверженцами радикальных нетрадиционных течений ислама.


Источник: Deutsche Welle
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6