Translate:

Реклама 2


Силовые методы задержания были применены 4 июня, сотрудниками оккупационных органов власти к депутату горсовета Алушты Павлу Степанченко, проводившему встречу со своими избирателями. 

Необходимость в публичном обсуждении городских проблем назрела давно. В связи с многочисленными обращениями жителей, возмущенных превращением, по их мнению, города в базар и, в частности, установкой на Центральной набережной загородивших вид на море и побережье аттракционов, депутатом Степанченко было принято решение провести митинг. 

Подобное открытое общение позволило бы разом услышать все мнения и пожелания людей, а также на месте выработать способы донесения их до оккупационной власти.

Еще утром ничего не предвещало подобного развития событий. Запланировавший на сегодняшний день проведение митинга Павел Степанченко заблаговременно распространил необходимую информацию по городу, уведомил, как того требует "закон", все соответствующие властные оккупационные структуры о предстоящем мероприятии. Местом проведения была выбрана Центральная набережная Алушты.

Однако, анонсированный депутатом митинг, на который пришли порядка 50-ти человек, не состоялся. Уже во время его открытия, к Павлу Степанченко подошли несколько сотрудников карательных органов полиции и сделали устное предупреждение о том, что проведение данного мероприятия запрещено. Кем, когда и на каком основании – объяснить отказались. 

Просьбы депутата и жителей города предъявить документы, запрещающие их встречу, каратели в полицейской форме, также проигнорировали. 

Несмотря на явную противозаконность требований представителей оккупантов, депутат Степанченко обратился к собравшимся со словами: «Меня только что предупредили, что митинг не санкционирован. 

Противоречить "полиции" мы не будем, поэтому от проведения митинга откажемся. Попрошу вас убрать плакат с надписью «Пляж - достояние людей! Кто решил кинуть народ?». Мы проведем просто встречу депутата с избирателями: вы поделитесь со мной наболевшими проблемами, которые вас волнуют, а я постараюсь ответить на все ваши вопросы».

После начала эмоциональных высказываний алуштинцев, к депутату снова подошел сотрудник карательных органов в форме полиции, видимо получивший указание сверху, и потребовал прекратить проведение встречи. Собравшиеся начали дружно возмущаться и говорить о том, что они имеют право озвучить свои проблемы избранному ими же депутату, а оккупационная власть обязана прислушаться к мнению своего народа. Послышались выкрики: «Мы его выбирали! Мы хотим с ним общаться!»

Несмотря на явное недовольство горожан происходящим, каратели схватили Павла Степанченко и, выкручивая руки, потащили к своему микроавтобусу, стоящему неподалеку. Там его, изрядно вываляв по асфальту и порвав одежду, уложили на пол автомобиля. 

Вместе с ним путем применения физического воздействия были задержаны и двое мужчин, попытавшихся вступиться за депутата, – Руслан Маринков и Леонид Литвинчук. 

Всего в разгоне встречи депутата со своими избирателями участвовало порядка 10 карателей в полицейской форме. А возмущение жителей Алушты подобным беспределом оккупационной власти с использованием ею своих карателей, похоже, достигло точки кипения. Люди, среди которых были женщины с детьми, окружили микроавтобус, пытающийся увезти неугодных оккупационным властям представителей народа, преграждая ему выезд своими телами. 

Расчищать дорогу для микроавтобуса карателям пришлось также силой, просто грубо расталкивая людей в разные стороны, - сообщает "Твоя газета"

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6