Translate:

Реклама 2


Спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко в очередной раз доказал, что нашим сводкам о боевых потерях можно доверять. Полковник рассказал, что еще 9 июня у Славного (южнее Донецка, напротив ДНР-овской Еленовки) на противотанковой мине подорвался грузовик ВСУ – один боец погиб, семеро ранены. Инцидент имел место после 23 часов, о нем Андрей Лысенко не вспомнил вчера, а потому включил в сегодняшнюю сводку. Хотя мог и «забыть» - как ни странно, упоминания о трагедии за 2 дня мы не встретили в соцсетях.

Собственно 10 июня вследствие сумасшедших обстрелов (в том числе и артиллериских) террористов погиб один боец в Зайцево севернее Горловки, еще трое ранены: у Красногоровки и Новоселовки второй под Донецком и у Новоалександровки под Попасной.


Увы, при таком большом количестве раненых очень высок риск того, что часть из них скончается позже. Тем более что ранения, судя по всему, тяжелые.

Тем более досадно, если информация Александра Курбатова о том, что в Украине разворовали военный госпиталь, презентованный западными союзниками:

«В нем отсутствуют 2/3 оборудования от первоначального комплекта. Где-то потерялось его содержимое на 5,3 миллиона долларов. Осталось оборудования только на 2,3 миллионов. Вот почему его так глубоко прятали в тылу и не везли туда раненых… Когда я снимал этот сюжет меня стыдили чиновники и военные: «Из-за таких как ты нам больше помогать не будут». Не из-за тех, кто украл или просто про...бал!… А я жду подвигов прокурора АТО Кулика и его босса Матиоса, у которых из-под носа украли самый современный, уникальный госпиталь... Жду, когда этот госпиталь, наконец, заработает».

Повторимся, если это правда, то за такой беспредел впору расстреливать по законам военного времени. А если нам все-таки подсунули некомплект или что-то сломалось случайно, за урон таких масштабов, конечно надо судить. А то у нас за тысячу гривен или пару гранат в рюкзаке можно сесть в тюрьме, а за 5 с лишним миллионов долларов виновных нет.

Источник: Real
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6