Translate:

Реклама 2


Сегодня все российские СМИ, «политологи», конспирологи, политики-флюгеры и фейсбучные хомячки обсуждают слова Владимира Путина, которые он произнёс в адрес США на только что прошедшем Петербургском международном экономическом форуме. И все, как один, бьются в падучей: «Сенсация»! Но давайте посмотрим на факты, а также на сравнения... и объявим как Владимира Путина, так и его комментаторов – инфантильными идиотами.

В 2008 году Владимир Путин обвинил США в поддержке Михаила Саакашвили во время «конфликта» в Южной Осетии (США тогда обвинили Россию в нарушении суверенитета Грузии). С того времени Владимир Путин неоднократно обвинял США во многих «грехах», то за мировой финансовый кризис, то за свержение Каддафи, то за все т.н. «цветные революции», то за организацию революции в Украине...

Всему этому предшествовала т.н. «Мюнхенская речь» Владимира Путина, которую он произнёс 10 февраля 2007 года: эта эскапада была посвящена «однополярности» современной мировой политики, и путинскому искажённому видению места и роли России в современном мире, с учётом вымышленных им «реалий и угроз».

Впоследствии, уже после силовой аннексии и оккупации Крыма, уже после начала российского военного вторжения на восток Украины, 24 октября 2014 года Путин произнёс похожую по направленности «Валдайскую речь», которую многие «аналитики» сочли «продолжением мюнхенской».

После всего этого появились стикеры на стёклах автомобилей с надписями «Обама – чмо», на фасаде посольства США в Москве лазером высвечивались картинки Барака Обамы с бананом, а Дмитрий Киселев, по одному из центральных каналов российского телевидения, рассказал о том, что «Россия – это единственная страна в мире, которая может превратить США в радиоактивный пепел». И всё это делалось с безусловного ведома и под полным крышеванием Владимира Путина.

Только что, на ПМЭФ в июне 2016 года, Владимир Путин заявил следующее: «Америка – великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами». По его словам, и России, и всему миру «нужна такая мощная страна». И добавил: «Санкции – они касаются США? Никак не касаются. Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект».

Что происходит?

Во-первых, Владимиру Путину нельзя верить. Надеюсь, не нужно объяснять, почему?

Во-вторых, вдумайтесь в абсурдность этих заявлений. Особенно на экономическом форуме.

Например, представьте себе ежегодный World Economic Forum в Давосе. И тех глав государств, которые туда съезжаются или могут съехаться. Да хоть бы «коллеги» по БРИКС – главы государств из Бразилии, Индии, Китая или Южной Африки. Или бывшие «коллеги» из бывшей G-8, из которой Россию не просто исключили, а вытолкали пинками, за Крым и Украину.

Представили? Ну вот, главы государств Бразилии, Индии, Китая, Канады, Франции, Великобритании, Германии, Японии – нужное подчеркнуть – вдруг там, в Давосе, во время World Economic Forum, начинают говорить что-то типа «Америка – великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами».

Вы понимаете всю абсурдность и глупость такого рода заявлений на экономическом форуме хотя бы в теории? Вы понимаете всю абсурдность и глупость последующих обсуждений такого рода заявлений? Вы понимаете степень идиотизма и инфантилизма у того, кто это произносит, и у тех, кто это обсуждает?

А на самом деле, ларчик просто открывался. Коллективный «Ялмар Шахт» т.н. «финансово-экономического блока» российского т.н. «правительства» объяснил Путину, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и бабло закончится. И тогда придёт конец и Путину, и этому «финансово-экономическому блоку», и всей путинской ОПГ. Вот Путин и завертелся, как уж на сковородке... не понимая, как это выглядит со стороны. Да он со стороны свои слова и действия никогда и не анализировал – извилин не хватает. Но ничего – неотвратимая ответственность за совершённые преступления его многому скоро научит, - пишет на своей странице Facebook Slava Rabinovich

Путин: Америка - великая держава. Единственная сегодня супердержава. Мы это принимаем. Видео:


Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6