Translate:

Реклама 2


14 июня двоих украинских политзаключенных, которых незаконно удерживали на территории России, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, обменяли на сепаратистов из Одессы Виталия Диденко и Елену Глищинскую. 

Самолет с украинским политзаключенными приземлился в аэропорту Борисполь около 17:40. От военного аэродрома в Борисполе Солошенко и Афанасьева доставили в Научно-практический центр профессиональной и клинической медицины Госуправления делами в карете скорой помощи. Возле клиники их встречали родственники, а также глава государства Петр Порошенко. 



Состояние здоровья освобожденных из заключения в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко врачи характеризуют как средней степени тяжести. Об этом заявил завотделением анестезиологии и интенсивной терапии госпиталя Госуправления делами Александр Науменко, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Сейчас проводится полная диагностика пациентов. По результатам обследования будет сформирован план лечения Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Психологическую реабилитацию уже начали", - отметил он.

Геннадию Афанасьеву в РФ инкриминировали "подготовку терактов в Севастополе" и дали семь лет тюрьмы. 73-летний бывший директор оборонного завода "Знамя" Юрий Солошенко в РФ был приговорен к шести годам лишения свободы за "шпионаж в пользу Украины".
Источник: Лига.Новости
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6