Translate:

Реклама 2


Нападение на стамбульский аэропорт имени Ататюрка спланировал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к «Исламскому государству» (организация признана в России террористической и запрещена). Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak.

По данным полиции, в нападении участвовали восемь террористов. Трое были убиты, один задержан, еще четверо находятся в розыске. Предполагается, что трое убитых — это граждане России, Узбекистана и Киргизии. По разным данным, убитый россиянин — выходец из Дагестана или Чечни. Турецкие СМИ упоминают чеченца по имени Осман Вадинов.

Источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа заявил агентству «Интерфакс», что в Чечне никогда не проживал человек по имени Осман Вадинов. «Более того, это не чеченские имя и фамилия», — сказал источник.

***
Газета «Коммерсант» в августе 2015 года писала, что Ахмед Чатаев по прозвищу Однорукий является главным вербовщиком россиян в ряды «Исламского государства». Российские правоохранительные органы считают, что люди Чатаева, в частности, вербовали студентку МГУ Варвару Караулову, задержанную при попытке пересечь границу Турции с Сирией.

В России Чатаева задерживали за участие в незаконных вооруженных формированиях, которые воевали в Чечне против федеральных сил во время второй чеченской войне. В 2003 году Чатаев получил статус беженца в Австрии. Позднее Чатаева задерживали в Швеции, в Украине, Болгарии и Грузии.

Напомним, теракт в аэропорту Стамбула был совершен вечером 28 июня. Террористы открыли огонь по охранникам и пассажирам, после чего взорвали бомбы. В результате нападения, по последним данным, погибли 43 человека.

Угрозы Путина в адрес правительства Турции от имени Аллаха (Виде-факт):


По материалам: Медуза
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6