Translate:

Реклама 2



Во Франции начали избавляться от российских хулиганов

Большой спортивный праздник, каким призван стать Евро-2016, может превратиться в некое продолжение современной «холодной войны». В качестве превентивных мер полиция Франции сначала вчера провела обыск в гостинице, где разместились активные российские фаны, а сегодня и вовсе решила депортировать 29 российских болельщиков. Их заблокировали в автобусе, который направлялся в Лилль на поединок российской сборной со Словакией.

Напомним, 11 июня после матча Россия-Англия стадион превратился в побоище. Российские болельщики через ограждения перелезли в фан-сектор британцев. После этого драки отмечались на улицах Марселя. Вместо осуждения неспортивного поведения болельщиков, российские политики принялись публично приветствовать поступки фанов.

Более того, в «Советском спорте» появилась публикация, автор которой непрозрачно намекнул на то, что российские фаны готовились к беспорядкам и конкретно в отношении англичан. Якобы французская полиция еще должна быть благодарна россиянам за их «превентивные меры». Мол, англичане хотели буйствовать, а российские фаны это предупредили. Каково!

И плевать им, что несколько британцев и полицейских после драк оказались в больницах. Тогда полиция заявила, что в беспорядках участвовали в общей сложности 150-200 «натренированных российских хулиганов». Уточним, отношения между Россией и Англией с конца 1940-ых традиционно считаются враждебными. 

Видимо, у французских правоохранителей иное мнение. Они заблокировали автобус Всероссийского объединения болельщиков с 50 пассажирами. Причем, как уточнил в Twitter глава организации Александр Шпрыгин, никто из них не участвовал в беспорядках (верится слабо) и не был задержан полицией ранее. До этого он уже писал о депортации россиянина, который как бы не связан с его организацией. Видимо, на этом выдворение из Франции фанов не прекратится.

Напомним, ранее исполком УЕФА предупредил Англию и Россию, что в случае повторения столкновений их сборные будут сняты с чемпионата. Сегодня же дело было рассмотрено и российскую сборную оштрафовали на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировали. То есть в случае повторения драк сборная России автоматически будет снята с чемпионата.

Российская дружина призвала своих болельщиков не повторять противоправных действий.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6