Translate:

Реклама 2


Оккупированные территории могут надолго оказаться в "плену" гуманитарной катастрофы.

Не столько боевые действия, сколько жара и отсутствие надлежащего финансирования ремонтных работ могут привести к длительным перебоям с энергообеспечением и подачей воды на большую часть территории, контролируемую Л/ДНР. Первыми последствия повышения температуры ощутили на себе жители Луганщины, лишившись с 23 июня водоснабжения, а 27-го о похожей ситуации стали говорить в Горловке.

Отметим, в связи с аварийным отключением ряда подстанций и порывами на линиях электропередач оказались обесточенными водонапорные станции, которые обеспечивают водой юг Луганщины, контролируемый «ЛНР». В Алчевске, Стаханове и Брянке местные «власти» ситуацию назвали критической. Людям подвозят воду автоцистернами из резервуаров. Разрешить проблему в компании «Луганксвода» обещают к 28-29 июня, но мало кто в это верит - попросту не реально.

В Горловке о «прорыве» канала Северский Донец – Донбасс в соцсетях стали писать утром 27 июня. Якобы горожане видели, как вода уходит. Естественно, событие «власти» попытались связать с ночным обстрелом. Но горожане первыми опровергли эту версию. Позже появилась информация, что нарушена стабильная подача воды по линии, снабжающей Горловку, Ясиноватую и Мариуполь.

Причем, представители компании «Вода Донбасса» говорят о не серьезных повреждениях. По их данным, в водовод якобы попали осколки от снарядов. Официальной информации, подтверждающей проблемы на водоводе, нет. Тем не менее, боевики распространяют информацию о том, что Мариуполь останется без воды, и занялись шантажом – ради водоснабжения Мариуполя, они хотят требовать от украинской стороны снабжения запчастями и кабелями. Так или иначе, а подобные ситуации, учитывая прогнозы погоды на лето, могут повторяться, а тогда оккупированные территории Донбасса окажутся на грани гуманитарной и экологической катастрофы.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6