Translate:

Реклама 2


В Донецке умер 'министр доходов и сборов' и крупный бизнесмен, контролировавший сферы коммуникаций, энергетики, топлива и контрабанды из России Александр Тимофеев, известный как 'Саша Ташкент'. Его называют не только родственником Александра Захарченко, но и близким ему человеку, курирующим многие 'доходные' направления.

Смерть приближенного главаря ДНР произошла при довольно загадочных обстоятельствах. Тело Тимофеева якобы исследуют, чтобы узнать причину гибели, но если учесть, что официальные ресурсы продолжают хранить молчание по этому поводу, то истину, похоже, никто не станет афишировать.

Как уточняет crime-ua, Захарченко и его сподвижники делают все возможное, чтобы скрыть кончину Тимофеева. Он болел сахарным диабетом, но, судя по всему, умер не от осложнений этой болезни. Известно, что на вскрытие труп доставили в больницу им. Калинина, но конфиденциально.

Источники сайта допускают, что 'министру' помогли покинуть этот мир. Свои подозрения они объясняют тем, что, несмотря на 'министерский' портфель, 'Саша Ташкент' был максимально интегрирован в криминальную сферу лидеров 'республики' и, видимо, располагал достаточным компроматом на всех главарей. 

Отметим, Тимофеев является соучредителем двух предприятий, которые предоставляют в ДНР услуги кабельного телевидения, владеет одним из самых прибыльных угольных предприятий – шахтой им. Киселева, которая прежде принадлежала Александру Януковичу. В прошлом году разгорелся скандал по поводу того, что получив от продажи угля около 875 млн грн., он месяцами не выплачивал зарплату горнякам.

Тимофеев 'национализировал' горнодобывающее предприятие 'Шахта им. Засядько', банкротил 'Макеевуголь', принимал участие в рейдерском захвате ООО 'Мультиторг' ('Амстор'), нелегально вывозил в РФ уголь и организовал контрабандные поставки ГСМ на Донбасс.

В ноябре 2015-го 'Сашу Ташкента' арестовали, но вскоре дело закрыли, и он вернулся к 'министерским' обязанностям. Кто мог желать смерти Тимофееву? Вероятно, круг недругов у него был широк, но без Тимофеева экономику 'республики' явно ждут изменения и передал собственности.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6