Translate:

Реклама 2


С учетом резкого обострения на фронте сегодняшнюю сводку спикера АПУ повопросам АТО ждали с тревогой — по данным Андрея Лысенко, в боевых действиях на Донбассе 15 мая погиб один и ранен еще один украинский военный (все под Донецком).

Но напомним, артиллерийские обстрелы наших позиций гремели всю прошлую ночь, и продолжились 16 мая. В том числе и несколько южнее Донецка, на так называемом Старогнатовском плацдарме. Сообщили местные жители:

'Вакханалия длилась с 4.00 до 4.40, вроде 4 штуки арты, работали парно и тройками. Ложилось между Берёзовым и Новотроицким (Украина)'.

'4:45. Со стороны Еленовки (ДНР) работают 4-5 штук арты, падает в район. Новотроицка'.

'В Еленовке работали 5-6 САУ, от комбината, больше 100 выстрелов, ушли по трассе на Донецк'.

В свою очередь спикер АТО Антон Миронович заявил, что украинские позиции у Тарамчука, Новотроицкого и Гранитного (фактически весь периметр Старогнатовского плацдарма, более 40 км) в первые часы 16 мая ДНР обстреливала из 120 и 82-миллиметровых минометов.

А террористы не исключают дальнейшего продвижения сил АТО в том районе: 'Докучаевск. ВСУ уже выезжают на дорогу между Ясным и Еленовкой. Что будет, если они там укрепятся? Перенесут БП снова?'

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6