Главное меню

Путин и Порошенко обменялись ударами


Минувший день выдался богатым на различного рода мероприятия патриотического толка. День памяти, день капитуляции фашистской Германии, преддверие Дня Победы...

На этом фоне не могло обойтись без заочного пикировки нашего президента с главой РФ Путиным. Начал, как всегда, ВВП. Он с утра на сайте Кремля разместил поздравление лидерам 9 из 15 бывших в составе СССР стран (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана), а заодно непризнанных Абхазии и Южной Осетии, и отдельно гражданам Украины и Грузии.

С одной стороны, слава Богу. А с другой, и гражданам не следовало - мы в отличие от россиян, знаем, что войну в Украине развязал, участвует в ней и подогревает как раз Путин.

В свою очередь, в своих многочисленных выступлениях в воскресенье, очень тонко задел Владимира Путина за живое и Петр Порошенко. 

К примеру, он заявил, что войну с фашистами без Украины не выиграли (в свое время Путин высказался диаметрально противоположно, чем обидел практически всех украинских ветеранов).

Вот только две из цитат Порошенко от 8-го мая:

'Граждане Украины воевали против нацизма в рядах Красной армии и партизанских отрядов, в составе УПА и различных военных соединениях стран антигитлеровской коалиции. Как же надо иметь наглость на фоне таких неоспоримых исторических фактов заявлять, что будто бы Россия выиграла бы эту войну и без Украины. Этой войны без украинцев не выиграли бы', - заявил глава Украины.

'С Украиной связаны решающие и самые ожесточенные битвы на советско-германском фронте. Тогда на нашей территории было проведено 29 из 76 операций. Украинцы воевали в Красной армии, в советских партизанских соединениях, в рядах сопротивления европейских стран; в составе канадской, американской, австралийской, британской армий. А еще десятки миллионов работали в тылу. Вот все это пусть усвоят те, кто хочет приуменьшить роль Украины в антигитлеровской коалиции и в освобождении от коричневой чумы всей Европы. Это была, есть и будет наша победа!', - сказал Порошенко.

Источник: Реал

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: