Translate:

Реклама 2


Минувший день выдался богатым на различного рода мероприятия патриотического толка. День памяти, день капитуляции фашистской Германии, преддверие Дня Победы...

На этом фоне не могло обойтись без заочного пикировки нашего президента с главой РФ Путиным. Начал, как всегда, ВВП. Он с утра на сайте Кремля разместил поздравление лидерам 9 из 15 бывших в составе СССР стран (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана), а заодно непризнанных Абхазии и Южной Осетии, и отдельно гражданам Украины и Грузии.

С одной стороны, слава Богу. А с другой, и гражданам не следовало - мы в отличие от россиян, знаем, что войну в Украине развязал, участвует в ней и подогревает как раз Путин.

В свою очередь, в своих многочисленных выступлениях в воскресенье, очень тонко задел Владимира Путина за живое и Петр Порошенко. 

К примеру, он заявил, что войну с фашистами без Украины не выиграли (в свое время Путин высказался диаметрально противоположно, чем обидел практически всех украинских ветеранов).

Вот только две из цитат Порошенко от 8-го мая:

'Граждане Украины воевали против нацизма в рядах Красной армии и партизанских отрядов, в составе УПА и различных военных соединениях стран антигитлеровской коалиции. Как же надо иметь наглость на фоне таких неоспоримых исторических фактов заявлять, что будто бы Россия выиграла бы эту войну и без Украины. Этой войны без украинцев не выиграли бы', - заявил глава Украины.

'С Украиной связаны решающие и самые ожесточенные битвы на советско-германском фронте. Тогда на нашей территории было проведено 29 из 76 операций. Украинцы воевали в Красной армии, в советских партизанских соединениях, в рядах сопротивления европейских стран; в составе канадской, американской, австралийской, британской армий. А еще десятки миллионов работали в тылу. Вот все это пусть усвоят те, кто хочет приуменьшить роль Украины в антигитлеровской коалиции и в освобождении от коричневой чумы всей Европы. Это была, есть и будет наша победа!', - сказал Порошенко.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6