Translate:

Реклама 2


Бизнесмен зарегистрировал несколько компаний в оккупированном Луганске и на подконтрольной Украине территории.

В Луганской области СБУ совместно с прокуратурой разоблачила незаконную деятельность владельца ряда предприятий топливно-энергетической и продовольственной отрасли, который финансировал террористов ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, бизнесмен зарегистрировал несколько компаний в оккупированном Луганске и на подконтрольной Украине территории. На основании "соглашения", заключенного с террористами ЛНР, через зарегистрированные там фирмы на оккупированные территории из России поставлялся газ метан. Для розничной торговли метаном в Луганске была создана сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Только за пять месяцев эти предприятия перечислили террористам более 380 тысяч гривень в виде "налогов".

Также бизнесмен организовал поставки продовольствия собственного производства на оккупированные территории на сумму 700 тысяч гривень. За его провоз в подконтрольные боевикам районы он заплатил террористам 35 тысяч гривень.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК. Бизнесмену сообщено о подозрении в совершении этого преступления.

Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: ЛІГА.Новости

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6