Translate:

Реклама 2


Для прикрепления головы к новому телу потребуется около получаса, что намного превышает время, которое мозг может прожить без крови и кислорода.

Продолжается подготовка к проведению уникальной хирургической операции - пересадке головы. Медики Серджио Канаверо и его коллега Рен Сяопин опубликовали несколько статей, из которых стали известны некоторые подробности предстоящей операции, пишет Медпортал.

Для проведения операции учеными был разработан протокол Gemini Heaven. В его рамках одной из основных проблем, которые могут возникнуть при трансплантации, названо сохранение жизнеспособности головного мозга после отделения головы от туловища. Без поступления кислорода и питательных веществ мозг человека способен прожить без необратимых нарушений функциональности в лучшем случае семь минут. Однако для прикрепления головы к новому телу потребуется гораздо больше времени - около получаса, и на это время необходимо защитить мозг.

Китайский ученый уже провел эксперименты на мышах, в которых продемонстрировал, что сохранить жизнеспособность мозга возможно. Он объяснил, что после отделения головы от туловища она будет оперативно соединяться с кровеносной системой другого человека, а также охлаждаться до 29-33 градусов по Цельсию, что будет способствовать замедлению метаболизма и позволит продлить жизнь нейронов.

Помимо этого медики намерены использовать в ходе операции искусственный заменитель крови - перфторан, разработанный в Институте теоретической и экспериментальной биофизики.

В Китае уже сейчас на трупах проводятся эксперименты по пересадке головы и восстановлению кровообращения, а также ведутся исследования на лабораторных обезьянах и крысах.

Операция по пересадке головы запланирована на декабрь 2017 года. Первым пациентом станет Валерий Спиридонов, страдающий мышечной дистрофией. По предварительным оценкам Канаверо, стоимость операции составит около 10 млн евро.

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6