Translate:

Реклама 2


Вскоре Надежда Савченко должна прибыть в аэропорт Борисполь, где ее, по предварительной информации, может встретить лично президент.

В Ростове-на-Дону состоялся обмен украинского депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников. 

"Обмен состоялся. Надя в самолете летит в Киев", - сказал собеседник агентства.

Вскоре Савченко должна прибыть в аэропорт Борисполь, где ее, по предварительной информации, может встретить лично президент. 

После этого в Администрации президента глава государства в 15:15 планирует сделать заявление для СМИ.

Лаконично подтвердил факт обмена адвокат украинки Илья Новиков.

Информацию об обмене подтверждает и российская редакция агентства Reuters.


Украинка Савченко вылетела на самолёте президента Украины из Ростова-на-Дону в Киев -- источник, близкий к обмену

Ранее высокопоставленный источник в украинской власти сообщил ЛІГА.net о начале процесса обмена Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По его словам, согласование по обмену состоялось вчера ночью.

Сегодня утром в российских СМИ появилась информация о том, что самолет президента Украины Петра Порошенко с ГРУшниками направился в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает Надежда Савченко. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об обмене.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. На судилище украинку назвали виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

19 апреля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласовал с президентом России Владимиром Путиным алгоритм освобождения Савченко.

Источник: Лига
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6