Translate:

Реклама 2


В акватории Черного моря аннексированного Крыма произошло очередное землетрясение. 
Как известно, предыдущее землетрясение возле южного побережья крымского полуострова было зафиксировано в марте 2014 года, что совпало с началом оккупации РФ этой территории.

Эпицентр подземных толчков зафиксирован на расстоянии около 10 км от побережья Алушты на глубине 12 километров, пишет FlashCrimea. Магнитуда землетрясения составила три - четыре балла. 
- 3 балла (слабое) — ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика
- 4 балла (умеренное) — землетрясение отмечается многими людьми; возможно колебание окон и дверей

В то же время отмечается, что информации о жертвах и разрушениях нет. По факту стихийного происшествия местные спасатели начали обследование близлежащих возле Алушты населенных пунктов. 


Крупнейшие Крымские землетрясения в истории:

Землетрясение 1341г.,  - водами Чёрного моря была затоплена часть суши.

В конце XV века - землетрясение обрушило гору и крепость у Ялтинского мыса, и опустение Ялты длилось 70 лет.

Землетрясение 30 сентября 1869 года - эпицентр в районе Судака силой 7-8 баллов, которое охватило весь Крым, при этом в Судаке и Таракташе были повреждены и разрушены многие постройки.

Землетрясение 25 июля 1875 г. - 7-8 баллов с эпицентром вблизи Севастополя вызвало в нём повреждение домов, трещины в инкерманских маяках и в куполе церкви Георгиевского монастыря.

Ялтинские землетрясения 25 июня 1927 года и 11 сентября - 7 и 8 баллов, соответственно. Разрушению подверглось 70 % всех строений, материальный ущерб составил 25 млн рублей.

Сейсмологам давно известно, о сейсмической активности Крымского полуострова. Землетрясения, в последнее время фиксируются чаще и ощутимее.
Подземные толчки, с эпицентром в акватории Черного моря, также, могут вызвать цунами и выход на поверхность сероводорода

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6