Translate:

Реклама 2


Англоязычный российский телеканал Russia Today, активно используемый Кремлем для своей пропаганды за рубежом, в очередной раз поймали на неблаговидных деяниях. На этот раз московские "журналисты" перешли уже все границы дозволенного: если ранее они просто врали в новостях, то теперь переключились на откровенное воровство контента у порядочных коллег с последующей выдачей его за собственный материал с вывернутым наизнанку смыслом.

Так, вчера, 30 апреля, арабский журналист Хади Абдалла работал в сирийском городе Алеппо, который подвергся очередной бомбардировке самолетами диктатора Башара Асада и помогавших им ВВС России. С риском для жизни автор снимал видео в разрушенных российскими бомбами кварталах, причем в его репортаже при этом прозвучала фраза "Седьмой день смерти в Алеппо от рук Асада и россиян". Как только отснятый видеоматериал появился на видеосервисе YouTube, он тут же был украден российскими пропагандистами с телеканала Russia Today, перемонтирован и выдан в эфир с прямо противоположным смыслом.

В частности, московские "журналисты" рассказали за кадром, что город Алеппо якобы был обстрелян одной из сирийских группировок, название которой нельзя упоминать в СМИ без риска санкций от "Роскомнадзора". При этом в эфир, ничего не стесняясь, выдали кадры со спасателями из объединения "Белые каски", о котором известно, что работает оно исключительно на территориях, контролируемых сирийскими повстанцами. Также в кадре было несложно опознать даже после российской бомбежки район Бустан аль-Каср, о котором хорошо известно, что он сейчас принадлежит сирийским повстанцам. Мы уже не говорим о том, что характер повреждения зданий однозначно свидетельствует о применении авиации - таких вооружений у оппонентов режима Башара Асада попросту никогда не было.





Пропагандисты RT прокололись в том, что в названии видео опубликовали и его арабский перевод. Это позволило обнаружить перемонтированный сюжет в поиске YouTube пользователям из арабских стран, которые сразу начали высказывать в комментариях все, что думают о кремлевских лжи и пропаганде.

Напомним, однажды аккаунт Russia Today на видеохостинге YouTube уже подвергался блокировке администрацией сервиса. Это произошло в разгар событий на киевском "Евромайдане", когда московские пропагандисты крайне тенденциозно и лживо подавали новости, кадры из которых модераторы посчитали "недопустимым контентом". Теперь бан российского телеканала на YouTube может стать еще более длительным, если даже не вечным: нарушение авторских прав - серьезное преступление согласно законам США, в юрисдикции которых находится видеохостинг. Это может произойти очень быстро, если арабский журналист Хади Абдалла, сюжет которого украли и перемонтировали россияне, подаст администрации YouTube соответствующую жалобу.

Источник: by24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6