Translate:

Реклама 2


Члены скандально известного российского мотоклуба "Ночные волки" по-прежнему не оставляют попыток накануне 9 мая прорваться в Европу через белорусскую территорию. На этот раз они также решили проехать по трассе Е30 со своим мотопробегом "На Берлин!". Как и год назад, белорусские активисты приготовили им несколько неприятных сюрпризов.


Отчасти энтузиазм белорусов подстегнуло наглое и хамское заявление "главного путинского байкера"Александра Залдостанова, известного под кличкой "Хирург", сделанное сегодня, 30 апреля, во время посещения им мемориального комплекса "Хатынь" под Минском. Там он выдал следующую фразу: "И Белоруссия - это Россия, и Украина - это Россия". Разумеется, такой тезис вызвал у интеллектуальной части белорусской общественности бурю возмущения, и люди решили напомнить "Ночным волкам", что Беларусь - независимое государство.




С этой целью активисты проехались по трассе Е30 между Минском и Брестом незадолго до того, как по ней должна была направляться к западной границе мотоколонна "Ночных волков". Сразу несколько мостов, под которыми должны были проезжать "путинские байкеры", украсили оперативно сделанными растяжками с надписями "Беларусь - не Расея", "Свою землю мы никому не отдадим" и "Нет фашизму! И российскому тоже! Путинцы, убирайтесь домой".

Как позднее рассказали журналистам участники акции, надписи на большинстве растяжек они сознательно сделали на русском языке, поскольку какой-либо другой "путинские байкеры" поняли бы вряд ли. Пока неравнодушные белорусы вывешивали свои лозунги, многие проезжавшие под мостами автомобили приветственно сигналили.

Напомним, во время прошлого мотопробега "Ночных волков" встречал установленный на въезде в Минск танк-памятник, украшенный флагом Украины, а белорусские байкеры и вовсе официально объявили им бойкот. Мероприятие российских незваных гостей в итоге все равно закончилось ничем: польские пограничники развернули их обратно. Сейчас власти Польши также заранее предупредили российских мотоциклистов, что не разрешат им въезд в страну, и в чем они нашли хоть какой-то смысл путешествовать от Москвы до Бреста, остается непонятным. Есть проблемы у "Ночных волков" и в самой России - так, в Санкт-Петербурге членов их мотоклуба в 2014 году поймали на съемке порно с использованием мотоциклов.

Источник: by24.org
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6