Translate:

Реклама 2


Заложника удерживают в подвале. 

Боевики в оккупированном Донецке захватили в плен сотрудника мониторинговой миссии ООН, украинца, который прибыл в город для выполнения служебных обязанностей. 

Об этом в Facebook заявила нардеп Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. 

"Несколько дней назад мы получили очередную страшную информацию о нового заложника. 8 апреля в оккупированном Донецке представителями незаконных формирований был задержан сотрудник мониторинговой миссии ООН, украинец Супрун, который прибыл для исполнения служебных обязанностей на неподконтрольную Украине территорию", - сообщила она в социальной сети. Мужчину удерживают в подвале, к нему не пускают представителей миссии ООН. Нет информации и о состоянии здоровья заложника. 

"Нам удалось только получить информацию, что боевики задержали представителя международной миссии на 30 суток в рамках некоего "административного кодекса", - уточнила она. 

"Несмотря на то, что к переговорам о немедленном освобождении Супруна подключились и руководство международных миссий и структур, и СБУ, и представители Минской гуманитарной группы, боевики в очередной раз показывают свое отношение к международному гуманитарному праву и морали - и удерживают представители миссии ООН... Какие еще доказательства нужны миру, чтобы понять истинное лицо и намерения боевиков. Считаю, что вопрос освобождения заложников должно получить специальное звучание в ООН ", - подчеркнула Геращенко.

P.S. Возможно, террористы РФ на Донбассе хотят "потягаться" с Миротворческими силами ООН - пришло время? 

Источник: ТСН
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6