Translate:

Реклама 2


Военно-морские силы США создают перспективное оружие - рельсотрон, который в будущем заменит массивные палубные орудия, которыми сейчас оснащены все суда в мире.

К 2020 году такие орудия должны поступить на вооружение строящихся в США эсминцев типа "Замволт", а к 2025-му планируется достичь дульной энергии 64 МДж. 

Сообщается, что в снарядах таких пушек традиционный порох или другие взрывчатые вещества заменят на электромагнитные ускорители, способные развить скорость снаряда до 9 тыс. км/ч с тем, чтобы дистанция его полета составляла до 350 км. 

Благодаря новому виду снарядов нет необходимости в перевозке на суднах дополнительных взрывчатых веществ, что также устранит опасность случайной детонации снаряда на палубе в момент стрельбы. Более того, стоимость выстрела рельсотрона существенно ниже таковой для аналогичной по дальности ракеты корабельного базирования - около $25 тыс. против $1 млн. 

Также высокая скорость снаряда рельсотрона позволяет использовать его в качестве средства ПВО. 

Рельсотрон - импульсный электродный ускоритель масс, принцип действия которого объясняется с помощью силы Лоренца, превращающей электрическую энергию в кинетическую. Устройство состоит из двух параллельных электродов (рельсов), подключенных к источнику мощного постоянного тока. Разгоняемая электропроводная масса располагается между рельсами, замыкая электрическую цепь, и приобретает ускорение под действием силы Лоренца, которая возникает при замыкании цепи в возбужденном нарастающим током магнитном поле.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6