Translate:

Реклама 2


Обострение на Южном Кавказе было неизбежным и предсказуемым.

Об этом в своем Facebook пишет российский эксперт Александр Сытин.

Он отмечает, что трудно было только назвать сроки и отчасти очередность именно этого направления сравнительно с другими в эскалации напряженности по всему периметру российских границ. Ведь еще когда Армения вступала в Евразийский союз, одним из главных ее побудительных мотивов была гарантия ее безопасности со стороны РФ, а значит Россия отчетливо понимала, что рано или поздно карабахский конфликт можно будет использовать в своей геополитической игре.

«Очевидно, что отношения Кремля с Турцией и «обида за удар в спину», после которого в Сирии многое «пошло не так» выльется в два направления гибридного конфликта Москвы с Анкарой. Первым громыхнул Карабах, на очереди поддержка Кремлем курдских сепаратистов. Фактически мы сегодня имеем, если выражаться в старых категориях военного искусства, новый фронт гибридной войны Кремля. Ждем реакции Турции — последует ли с ее стороны активная политическая и военная поддержка азербайджанской стороны», — заявил он.

Напомним, что в сегодняшних боях с армянскими военными в Нагорном Карабахе погибли 12 азербайджанских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Азербайджан также потерял один вертолет Ми-24, а один танк получил повреждения на мине.

В Минобороны Азербайджана утверждают, что удар по армянским позициям был нанесен в ответ на провокации. Азербайджанским военным удалось взять под контроль села Талыш и Сейсулан, высоты у города Горадиз.

Ранее Армения обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. О потерях в боях армянские власти пока не сообщали.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.




Источник: Хвиля / Радио Свобода
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6