Translate:

Реклама 2


В блоге Ахмедова назвала Донбасс 'отработанной' российскими СМИ территорией, в которой уже нет 'интересных историй', и рассказала о бесчинствах оккупантов.

Марина Ахмедова, российская журналистка, опубликовала блог об информационной поддержке России незаконным республикам 'ЛДНР'. Журналистка рассказала, как искусственно создавались 'герои' из террористов, захвативших города Донбасса.

'Именно российские журналисты выборочно делали героев из некоторых членов ополчения. Находились при них неотлучно, ездили с ними на передовую, вели эксклюзивную трансляцию их военной и бытовой жизни. Активно воспетые подвиги сделали из этих людей практически несокрушимых героев', - отмечает журналистка в блоге на Эксперт.онлайн.

По ее словам, российские зрители и читатели уже устали от войны на Донбассе, а в незаконных республиках уже практически нет российских журналистов.

'Донбасс с журналистской точки зрения – отработанная территория. То есть подвиги совершаются, но они информационно не новы. Интересных историй, которые отзовутся в сознании читателя-зрителя новизной, в Донбассе больше нет. Сейчас там другие истории – есть хорошие, но и много плохих. 

Несколько раз ко мне обращались местные жители с просьбой помочь – люди, причастные к власти, отнимали у них бизнес, недвижимость. Под страхом смерти и против своего желания людям приходилось покидать родину. Я встречалась с ними, записывала их истории, но на следующий день они мне звонили и просили не выпускать их историю в эфир. Вдруг после публикации будет хуже', - призналась Ахмедова.

Источник: РБЦ
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6