Translate:

Реклама 2


Первый запуск с нового российского космодрома "Восточный" в Амурской области России закончился таким же позорным провалом, как и его строительство, на котором были украдены миллионы долларов. Ракета-носитель "Союз-2.1а", которая должна была вывести на орбиту спутники "Михайло Ломоносов", "Аист-2Д" и "SamSat-218Д", просто отказалась взлетать в присутствии российского президента Владимира Путина, передает информагентство "РИА Новости".


По предварительным данным, в ракете возникли технические неполадки, из-за чего сработала автоматическая система защиты, которая и отменила старт. Это произошло в течение последней минуты обратного отсчета. По громкой связи на "Восточном" при этом прозвучала фраза "Стартовую систему привести в исходное состояние, руководителям работ прибыть на совещание". В итоге запуск перенесли ровно на сутки. Путин решил на это время остаться на космодроме и провести с ракетчиками "детальный разговор".

- Мы не исключаем, что президент ближайшие сутки проведет здесь, в районе космодрома, - рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. - В любом случае глава государства планирует использовать это время для детального разговора и проведения соответствующих совещаний по теме второй и третьей стадии развития космодрома и строительства города Циолковский.

Как рассказал журналистам источник в "Роскосмосе", отмена запуска могла произойти "из-за проблем с дренажными клапанами во время наддува баков ракеты-носителя". Что случилось с "Союзом-2.1а" на самом деле, установит комиссия.

Напомним, что всю космическую отрасль России в последнее время преследуют позорные неудачи. Так, в мае 2014 года после запуска с космодрома "Байконур" упала ракета "Протон", которая должна была вывести на орбиту спутник связи стоимостью в 200 миллионов евро. Еще один такой же "Протон" упал после пуска ровно через год - в мае 2015. Не меньшие проблемы преследуют и российский космодром "Плесецк" - здесь в апреле 2015 года разбился еще один экспериментальный космический аппарат. Международные эксперты полагают, что с вводом в строй космодрома "Восточный" в космической отрасли России вряд ли что-то изменится. В качестве причины провалов специалисты называют тотальную коррупцию, отъезд квалифицированных научных кадров за рубеж и разрыв кооперации с украинским "Южмашем", только благодаря которому, в основном, ранее и существовал "российский космос".

Источник: By24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6