Translate:

Реклама 2


Только факты: Около семи миллионов украинцев сражались на фронтах, из которых около трех миллионов погибли, а значительная часть стали инвалидами. Следует напомнить, что во Второй мировой были моменты, когда судьбу победы решали считанные полки.

Среди высшего военного руководства СССР были десятки выходцев из Украины (Еременко, Тимошенко, Малиновский, Черняховский, Рыбалко, Москаленко и другие). За время войны 2072 украинца были удостоенные звания Героя Советского Союза. 32 украинца стали дважды Героями Советского Союза.



В результате Второй мировой войны погибли, по советским оценкам, более 7 миллионов жителей Украины, то есть около пятой части всего населения. Около половины украинских потерь в войне составляло гражданское население. В целом почти 2,4 миллиона жителей Украины были вывезены на принудительные работы в трудовые лагеря в Германию.

На территории Украины оккупационные власти создали около 230 лагерей для военнопленных, в которых за время войны погибли более миллиона советских военнопленных.

Украина оказалась в эпицентре войны и пострадала больше, чем Россия, Германия, Франция или Польша. Украина, не имевшая никакого отношения к началу войны, понесла потери большие, чем эти страны.

Материальные потери СССР во время Второй мировой войны составили более 40% всех расходов воевавших стран. Доля Украины в общесоюзных потерях равнялася более 40%.

Эти простые факты, которые признаются абсолютным большинством историков и населения Украины, позволяют объединить общество в искреннем, с осознанием своей роли в победе, праздновании этого дня.

В значительной части своих действий Советская армия действительно героически боролась за Украину. Это имело место тогда, когда она противостояла фашизму, пытавшемуся уничтожить целые народы.

Эти усилия народов СССР — действительно колоссальны. Правдой также является то, что именно Советский Союз внес наибольший вклад в разгром фашистской Германии. Даже признавая тот факт, что основной удар немецких ВВС и ВМС вынесли другие союзники.

Настоящими «кузнецами победы» были народы Советского Союза и стран союзников, в том числе и украинский. Именно они совершили подвиг. А советская власть оказалась банкротом. И это при том, что численное преимущество в вооружениях и населении, а также стратегическое преимущество — конфликты Германии с Британской империей, США, в Северной Африке, Югославии и тому подобное и наличие в СССР практически неограниченного тыла — были на стороне СССР.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6